Детский интернет-магазин babymarket.su
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Прием заказов через сайт круглосуточно

Как купить игрушку-робота и не прогадать?

02.12.2016

игрушка робот.jpg

Игрушки-роботы очень популярны у детей и взрослых всех возрастов. Они отлично подходят на роль подарка, отличаются продуманным дизайном и способны выполнять массу различных действий. Однако, чтобы купить игрушку-робота, которая не разочарует и будет радовать долгое время, придется приложить некоторые усилия. Приведем несколько параметров, по которым их следует выбирать.


Первое - нужно знать, для кого предназначаются игрушки-роботы. Как бы ни хотелось воплотить свои детские мечты, ориентироваться придется на вкусы ребенка. А они могут быть самыми экзотическими. Малышей порадуют машинки, мягкие звери или говорящие птички Little Live Pets, которые способны двигаться и издавать звуки, сопровождая действия яркими световыми эффектами.

говорящие птички

Для детей постарше подойдут герои любимых мультфильмов или персонажи сказок, более сложные устройства, способные не только двигаться, но и реагировать на действия. Подростки будут рады сборным моделям, которые можно модернизировать, добавляя новые элементы или программируя. Возраст вообще имеет большое значение при выборе игрушки.


Важно, чтобы ребенок смог самостоятельно с ней разобраться, чтобы управление не вызывало сложностей, а габариты не представлялись непреодолимой проблемой. Наиболее сложными считаются интерактивные модели на радиоуправлении - с ними не каждый взрослый способен управиться, что уж говорить о малышах.


Второе - это технические характеристики, важнейшими из которых является емкость батареи и рабочий ресурс, а также габариты. Лучше, если робот будет иметь встроенные аккумуляторы и зарядное устройство в комплекте - батареи крайне быстро садятся, особенно в первое время, когда он работает практически без перерыва.

игрушки на радиоуправлении.jpg

Следует учитывать и место эксплуатации покупки. Если планируется играть ею на улице, то придется подобрать модели с пыле- и влагозащитой. Для домашнего использования важны габариты - в небольшой комнате может просто не хватить места для полноценных игр. Конечно, о качестве игрушки говорит и имя производителя, и материал изготовления.


Для сложных в техническом плане моделей важно наличие гарантии продавца и завода изготовителя. Игрушки-роботы относятся к классу изделий высокой ценовой категории, и «выбрасывать деньги на ветер», приобретая некачественный товар, мало кому приятно.


Перед покупкой игрушки-робота, стоит ее проверить на наличие заводских дефектов и работоспособность. Обычно продавцы идут навстречу подобным просьбам и с удовольствием демонстрируют возможности предлагаемого товара.


Возврат к списку новостей